Этап разработки нового молочного продукта

Роль дегустаторов примерил на себя Совет Детских Директоров.

Детская молочная кухня совместно с ВГМХА разрабатывает новый молочный продукт, йогурт для детей дошкольного и школьного возраста.
Было принято решение обратиться непосредственно к юным потребителям, к школьникам в выборе вкусовых предпочтений.

Студенты ВГМХА под руководством преподавателя Полянской Ирины Сергеевны провели для Совета Детских Директоров дегустацию однокомпонентных и поликомпонентных ароматизаторов.

На первом этапе школьники оценивали по 5-бальной шкале образцы ароматов, закодированные под номерами. На втором этапе пробовали йогурты с наиболее понравившимися ароматизаторами.

Ребята с интересом отработали задания. Выдвигали различные догадки, а что же скрыто за данным номером.После заполнения дегустационных листов все тайное для мальчишек и девчонок стало явным. Главное, чтоб новый продукт пользовался спросом у юных вологжан.