«Не все полезно, что в рот полезло!» (СОШ 26)

7 апреля  — Всемирный день здоровья «Безопасность пищевых продуктов». Оказывается,  небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно двух миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.  В этот день на классных часах ребята обсудили, чем опасны некоторые пищевые продукты, как определить их качество, на что обращать внимание при покупке продуктов в магазине и где их нужно  покупать.

Пять важнейших принципов безопасного питания стали итогом классных часов. Эти принципы неукоснительно нужно соблюдать, чтобы быть здоровыми:

  • Принцип 1: Храните продукты в чистоте.
  • Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке.
  • Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.
  • Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре.
  • Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

IMG_0641 IMG_06741