«Не все полезно, что в рот полезло!» (СОШ 26)
7 апреля — Всемирный день здоровья «Безопасность пищевых продуктов». Оказывается, небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно двух миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака. В этот день на классных часах ребята обсудили, чем опасны некоторые пищевые продукты, как определить их качество, на что обращать внимание при покупке продуктов в магазине и где их нужно покупать.
Пять важнейших принципов безопасного питания стали итогом классных часов. Эти принципы неукоснительно нужно соблюдать, чтобы быть здоровыми:
- Принцип 1: Храните продукты в чистоте.
- Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке.
- Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.
- Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре.
- Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.